Парламент Британии поднял вопрос об ответе РФ на поставку Киеву Storm Shadow

Член Палаты общин парламента Великобритании Фабиан Хэмилтон выразил обеспокоенность возможным реагированием России на решение Лондона о поставках Украине ракет дальнего радиуса действия Storm Shadow. Этот вопрос был поднят парламентарием в ходе его обращения к правительству Великобритании. Согласно информации, изученной порталом «Лента.ру», в тексте письма Хэмилтона говорилось.

«Спросить государственного секретаря по вопросам обороны, Гранта Шэппса, как оцениваются потенциальные последствия для политики страны в связи с угрозой военного ответа со стороны России после поставки Украине ракет дальнего радиуса действия».

Министр Великобритании по делам Европы Лео Дохерти предоставил ответ на запрос члена Палаты общин. Он подчеркнул, что поставка ракет Storm Shadow поможет Украине восстановить свой суверенитет и территориальную целостность. Дохерти также отметил:

«Великобритания, вместе с другими союзниками, предоставляет Украине различное вооружение для поддержки в противостоянии с Россией, с уверенностью в том, что оно будет использовано в соответствии с международными нормами гуманитарного права».

SmolNarod.ru