Пацифисты устроили пикет у офиса израильского производителя оружия Elbit

Активисты, выступающие за мир в США, провели протесты около филиала израильской оборонной компании Elbit Systems и других военно-промышленных предприятий в штате Массачусетс

Организация CODEPINK объявила о проведении пикета 12 октября.

Участники акции выразили свое несогласие с поддержкой военной машины и насилия, которые, по их мнению, стали бы невозможными без поддержки американской военной промышленности. Они акцентировали внимание на присутствии таких компаний, как Elbit Systems, крупнейшего израильского поставщика оружия, включая беспилотные системы, используемые для контроля границ.

При проведении акции участники закрыли входную дверь компании Elbit и символически разбрызгали красную краску, символизирующую кровь. Компания Elbit Systems известна своими контрактами на поставки вооружений и технологий. Они также преградили подъезды к зданиям компании L3Harris и обвинили ее в том, что она получает выгоду от войны, тюремной индустрии и насильственной оккупации Палестины.

Протестующие использовали свои действия, чтобы привлечь внимание к вопросам военной промышленности и возможному участию компаний в конфликтных ситуациях. Они надеются вызвать обсуждение и осознание о последствиях такой деятельности для мира и прав человека.

SmolNarod.ru