От аневризмы головного мозга скончалась звезда эпохи гранжа Лори Линдин

В понедельник в штате Массачусетс скончалась Лори Линдин — американская гитаристка, вокалистка, автор песен и писательница, известная своим участием в группе Zuzu’s Petals.

Этот женский инди-рок коллектив из Миннеаполиса привлек внимание на волне расцвета гранжа. Опыт участия в группе Лори позже описала в своей книге.

Артистка скончалась в возрасте 62 лет от аневризмы головного мозга, сообщает издание Deadline.

Лори переехала из Висконсина в Миннеаполис в 1987 году, чтобы погрузиться в динамичную местную музыкальную сцену (The Replacements, Hüsker Dü, Soul Asylum, The Jayhawks, Babes in Toyland и др.) — и она сделала это успешно: ее группа Zuzu’s Petals вызвала настоящий ажиотаж.

Вскоре трио выпустило дебютную кассету из четырех песен при участии Дэвида Пирнера из Soul Asylum (тоже родом из Висконсина) и Гэри Луриса из The Jayhawks.

Затем последовали два полноформатных альбома на лейбле Twin/Tone Records: When No One’s Looking (1992) и The Music of Your Life (1994).

Позже Лори вышла замуж за Пола Вестерберга из группы The Replacements, постепенно ушла от гастролей (временами выступая лишь в небольших клубах) и сосредоточилась на карьере писательницы.

SmolNarod.ru