Онкологи назвали провокаторов рака, от которого страдает Кейт Миддлтон

Онкологи рассказали о особенностях рака толстой кишки, предположительно диагностированного у супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон, как сообщает информационный ресурс «Царьград»

Кейт Миддлтон в настоящий момент находится в изоляции, находясь рядом с мужем и троими детьми. Специалисты отмечают, что рак толстой кишки является одним из наиболее распространенных видов онкологических заболеваний во всем мире и считается наиболее смертельным в сравнении с другими формами рака — ежегодно более 500 тысяч человек умирают от него.

Несколько факторов могут быть причиной развития этого вида опухоли: генетическая предрасположенность, воспалительные процессы, неправильное питание или воздействие канцерогенов. В группу риска колоректального рака входят люди, ведущие ненадлежащий образ жизни, а также те, у кого в роду есть случаи онкологии.

Научные исследования также показали, что высокие люди чаще сталкиваются с раком кишечника — каждые 5 дополнительных сантиметров в росте увеличивают риск развития опухоли примерно на 10%.

Специалисты подчеркивают, что большинство онкологических заболеваний развиваются из полипов, поэтому своевременная диагностика помогает снизить риск развития рака толстой кишки на 90%. Необходимо регулярно проходить колоноскопию раз в 10 лет и сдавать анализы кала на скрытую кровь ежегодно.

 

SmolNarod.ru