Врач Снежанна Генинг развеяла миф о связи между микроволновыми печами и появлением раковых опухолей.
Она утверждает, что микроволны, используемые в этой бытовой технике, не провоцируют развитие рака. Никакой научной подтвержденной связи между микроволнами и здоровьем человека нет.
Микроволны, которые используются в микроволновых печах, просто нагревают пищу, не изменяя структуру атомов вещества. Сама технология не связана с радиоактивностью. Главное правило — не использовать неисправные микроволновые печи или неподходящую для них посуду.
Доктор объясняет, что когда микроволны попадают в пищу, они заставляют молекулы воды в ней вибрировать, что приводит к выделению тепла. Поддон вращается, чтобы обеспечить равномерное нагревание еды.
Таким образом, важно понять, что микроволновые печи безопасны для использования на домашней кухне и не являются источником опасности в отношении развития раковых опухолей.