NYT: Белый дом не вводит антироссийские санкции из-за боязни роста цен на нефть

По данным газеты The New York Times, Вашингтон сомневается в необходимости введения новых антироссийских санкций из-за предполагаемого использования Россией нефтяных танкеров для обхода западных ограничений на экспорт нефти

Полагают, что это может привести к росту цен на нефть и бензин в США, что, в свою очередь, может повлиять на предвыборную кампанию президента Джо Байдена.

Согласно информации издания, Министерство финансов США предложило ввести санкции против российских нефтяных танкеров, однако администрация Белого дома не спешит с принятием решения по этому вопросу.

Статья отмечает, что несмотря на желание чиновников из Минфина наказать российские танкеры, экономические советники в Белом доме опасаются возможного роста цен на нефть летом и последующего увеличения цен на бензин в США, что может негативно отразиться на предвыборной кампании Байдена.

По данным аналитиков из Минфина, антироссийские санкции лишь незначительно повлияют на нефтяной рынок. Несмотря на это, предложение о введении санкций все еще находится на рассмотрении и, вероятно, не будет принято до завершения выборов, сообщили источники журналистам.

SmolNarod.ru