Исследователи из США и Канады сделали интересное открытие: определенный продукт может не только защитить сердечно-сосудистую систему, но и помочь поддерживать стройную фигуру.
Результаты их исследования были опубликованы в журнале Nutrition Journal. Ученые установили, что люди, регулярно употребляющие бобовые, получают необходимые микроэлементы, которые часто недостаточны в обычном рационе.
В их числе оказались пищевые волокна, калий, магний, железо, фолат и хитин. Множество наблюдений показали, что любители бобовых на 24% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, вероятность ишемической болезни сердца у них ниже на 31%, инсульта — на 24%, диабета — на 23%, а рака — на 6%, сообщает «АиФ».
Ведущий автор исследования Яннис Папаниколау из Центра стратегии питания в Канаде отметил: «Это исследование четко демонстрирует, что употребление бобовых и фасоли приносит ощутимую пользу для здоровья, и чем больше их в рационе, тем лучше».