Нутрициолог сообщила, кому не стоит есть морковь по-корейски

Многие сторонники здорового образа жизни включают в свой рацион морковь по-корейски, считая это блюдо полезным и диетическим.

Однако, как отмечают нутрициологи, оно не столь безупречно, как многим кажется, и для некоторых может быть не таким уж и рекомендуемым. Екатерина Кузина, эксперт в области питания, поделилась своими знаниями о данном продукте.

Морковь по-корейски уже давно стала популярным блюдом в России, и многие готовят его даже на праздничный стол, в особенности на Новый год. Этому блюду приписываются большие польза и полезность по сравнению, например, с оливье или «селедкой под шубой». С первого взгляда, это действительно полезная закуска, поскольку она содержит морковь и пряности. Морковь богата каротиноидами, которые являются антиоксидантами, и благодаря наличию растительного масла, витамин А и бета-каротин легче усваиваются организмом.

Однако, некоторые рецепты моркови по-корейски проделывают некоторые изменения, в результате чего блюдо теряет свою полезность. Во многих рецептах предлагается обжарить лук и чеснок в больших количествах масла и добавить эту смесь в качестве заправки. В таком случае, конечно, речь уже не идет о диетическом питании.

SmolNarod.ru