Нездоровые перекусы могут свести на нет преимущества здорового питания

В исследовании, проведенном Королевским колледжем Лондона, выяснилось, что 25% людей ущербными перекусами подрывают своё здоровое питание, что повышает риск возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование, известное как ZOE PREDICT, включало 854 участников, чьи пищевые привычки были изучены. Оказалось, что 26% из них заявили, что следуют здоровому питанию. Однако до 25% ежедневного приема калорий из их рациона составляли нездоровые перекусы, включающие торты, печенье, сухие завтраки, бисквиты и мороженое. У этих людей выявлен повышенный риск ожирения, высокого уровня холестерина, а также инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сравнивая с теми, кто употреблял качественные закуски, такие как орехи и свежие фрукты, исследователи обнаружили, что люди, предпочитающие более здоровое питание, чаще имели нормальный вес.

Учитывая, что почти четверть калорий получается от перекусов, замена нездоровой еды на полезные фрукты и орехи является простым способом улучшить состояние здоровья.

SmolNarod.ru