Невролог Рестак: Изменения в нормальном поведении помогут выявить деменцию

Невролог Ричард Рестак выделил три вопроса, которые помогут выявить признаки деменции у близкого человека.

Опубликованный врачом простой метод для определения начальных признаков умственного расстройства был опубликован на страницах HuffPost.

Рестак пояснил, что с возрастом люди обычно демонстрируют последовательное, упорядоченное и предсказуемое поведение, в то время как болезнь Альцгеймера и другие формы деменции нарушают эти устойчивые модели поведения.

Для оценки психического состояния человека, по мнению врача, следует задать три вопроса: есть ли изменения в привычном поведении, наблюдаются ли недавние проблемы с памятью и заметны ли явные изменения в обычном поведении.

Если ответ на хотя бы один из этих вопросов положителен, Рестак предложил проанализировать, вызывают ли эти изменения дискомфорт у самого человека и его окружения.

При этом врач пояснил, что положительный ответ только на второй вопрос чаще всего свидетельствует о легких когнитивных расстройствах или простой рассеянности.

Одновременные положительные ответы на первый и третий вопросы могут указывать как на деменцию, так и на психические расстройства. Для установления точного диагноза невролог рекомендовал обратиться к специалисту.

SmolNarod.ru