Невролог Данилов: Мужчины с разнообразным питанием привлекательны для женщин

Исследования показывают, что мужчины, которые проявляют интерес к новым блюдам и экспериментируют с питанием, могут оказаться более привлекательными для женщин.

Эту идею прокомментировал профессор-невролог, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нервных болезней в Сеченовском университете, Алексей Данилов, в беседе с «Комсомольской правдой».

По мнению врача, привлекательность таких мужчин может быть связана с тем, что они получают больше полезных микроэлементов из разнообразного рациона. Это, в свою очередь, может повысить шансы на здоровое потомство.

Согласно утверждениям специалиста, потребление ультраобработанных продуктов, таких как фастфуд и полуфабрикаты, может вызвать воспалительные процессы в центральной нервной системе и повысить риск развития психических и умственных расстройств.

Чрезвычайно опасно употребление подобной пищи в период внутриутробного развития, подчеркнул доктор.

Ранее уже было установлено, что здоровый образ жизни стоит поддерживать и в пожилом возрасте. Регулярные физические упражнения, отказ от вредных привычек и сбалансированное питание могут увеличить шансы восьмидесятилетних людей дожить до столетия.

SmolNarod.ru