Диетологи из Йельской медицинской школы сообщили, что отдельные типы красного мяса не приводят к повышению уровня холестерина, вопреки распространенным мифам, и могут даже его уменьшать
Результаты исследования, на которые ссылаются эксперты, были опубликованы в журнале MeatScience.
Исследование показало, что нежирная говядина, стейк из говяжьей вырезки, свиная вырезка, бараньи отбивные и телятина содержат небольшое количество насыщенных жиров, которые хорошо известны своей способностью повышать уровень холестерина. Именно поэтому эти виды мяса могут быть включены в диету, направленную на снижение холестерина.
Кроме того, мясо является хорошим источником белка, который помогает снижать уровень «плохого» холестерина. Оно также богато магнием, железом и другими полезными микроэлементами, необходимыми для здорового функционирования организма.
Ранее было считается, что употребление красного мяса, даже в небольшом количестве, увеличивает риск преждевременной смерти. Однако, в свете этих новых результатов, специалисты призывают провести дальнейшие исследования, чтобы получить больше информации о влиянии красного мяса на организм и уточнить его роль в риске различных заболеваний.