Нейробиолог сообщил, что ячмень и овес способны подавлять аппетит и помогают худеть

Согласно заявлениям нейробиолога и диетолога Фрэнка Дука, особый тип клетчатки, может иметь подавляющий эффект на аппетит и служить альтернативой инъекциям для лечения диабета

Доктор Дук и его коллеги обнаружили, что бета-глюкан, присутствующий в ферментированной клетчатке, способен снижать аппетит и помогает в процессе похудения. Этот тип клетчатки можно найти в продуктах, таких как ячмень, овес и рожь. При попадании в организм, эти продукты способствуют выработке гормона, известного как глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1), который сообщает мозгу о насыщении и замедляет движение пищи через желудок. Дука добавил, что эксперименты на мышах показали, что бета-глюкан успешно справляется с ожирением. Кроме того, испытания на людях подтвердили, что этот вид клетчатки повышает чувствительность к инсулину, снижает артериальное давление и способствует ощущению насыщения. Дука уточнил, что и другие виды ферментированной клетчатки в растительной пище также обладают полезными свойствами, однако их способность помогать в похудении ещё не была доказана.

SmolNarod.ru