Названо идеальное количество половых партнеров для обоих полов

Ученые из университета Саар в Германии выяснили оптимальное количество сексуальных партнеров для мужчин и женщин.

Результаты исследования оспорили стереотип, согласно которому общество более благосклонно относится к сексуально активным мужчинам, в то время как у женщин ожидается скромность в сексуальной жизни, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на доклад ученых, опубликованный в журнале Social Psychological and Personality Science.

Оказалось, что умеренный уровень сексуальной активности оценивается как наиболее благоприятный как для мужчин, так и для женщин.

Согласно исследованию, оптимальным числом сексуальных партнеров для мужчин является около четырех-пяти за жизнь, среди которых два-три случайных партнера, а сексуальный дебют происходит в возрасте от 18 до 20 лет.

Рекомендуемая частота половых актов составляет четыре-пять раз в неделю, мастурбация — три-четыре раза в неделю, а сексуальное желание — три раза в день.

С другой стороны, для женщин оптимальными уровнями были меньшие значения: примерно два-три сексуальных партнера в течение жизни, один-два случайных партнера и сексуальный дебют в возрасте 16-18 лет.

Согласно исследованию ученых, идеально, чтобы женщины занимались сексом три раза в неделю, мастурбировали два-три раза в неделю и испытывали сексуальное желание и фантазии дважды в день.

SmolNarod.ru