Эксперты в области здоровья и питания обнаружили, что употребление определенных простых продуктов может благоприятно влиять на уровень «хорошего» холестерина в крови
Ученые рекомендуют включить в свой рацион индейку, жирную рыбу, куриную грудку, картофель и свеклу. Исследования показали, что компоненты этих продуктов улучшают кровообращение и оказывают положительное воздействие на «хороший» холестерин, который активно участвует в синтезе гормонов.
Кроме того, вышеупомянутые продукты богаты витамином В3, антиоксидантами, полезными минералами и микроэлементами.
«Плохой» холестерин, уровень которого повышается от употребления вредной пищи, увеличивает риск образования атеросклеротических бляшек в сосудах, что увеличивает вероятность серьезных заболеваний сердца и сосудов.
Поэтому важно контролировать свое питание и избегать вредных продуктов, обогащая рацион полезными компонентами, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Лондонскую медицинскую лабораторию.