Младший сержант Кругликов уничтожил из гранатомета опорник ВСУ и 10 боевиков

В результате успешной операции гвардии младшего сержанта и старшего стрелка — сапера Александра Кругликова, в частности, удалось атаковать опорный пункт вооруженных сил Украины и нейтрализовать группу боевиков.

По данным, предоставленным Минобороны России, противник потерял более 10 бойцов, а остатки его сил были взяты в плен.

Кругликов выполнял свою боевую задачу в составе подразделения, которая заключалась в создании плацдарма для последующего продвижения российских войск.

Им был обнаружен маскированный опорный пункт противника. Используя местность он сумел незаметно приблизиться к позиции боевиков.

Подавляющий огонь из подствольного гранатомета застал противника врасплох. Российские десантники окончательно пресекли попытку противника возобновить сопротивление, и оставшиеся в боевом расположении боевики капитулировали.

В результате действий гвардии младшего сержанта был захвачен опорный пункт, что содействовало дальнейшему наступлению российских войск.

Также был упомянут подвиг гвардии майора Владимира Шабанова, который координировал действия авиации. Его работа по выявлению и уничтожению опорных пунктов и укрепленных районов противника способствовала успешному продвижению российских штурмовых подразделений.

Грамотно переданные Шабановым координаты позволили авиации точно поразить цели, что привело к уничтожению украинских опорных пунктов и освобождению населенного пункта на том участке фронта.

SmolNarod.ru