В ходе исследований, проведенных учеными из Университета Южной Австралии, было выявлено, что перекус миндальными орехами эффективен при ожирении и способствует улучшению здоровья сердца.
В рамках девятимесячного эксперимента приняли участие 106 добровольцев с избыточным весом и ожирением в возрасте от 25 до 65 лет, которые были разделены на две группы.
В течение первых трех месяцев все участники следовали специальной низкокалорийной диете. Затем в течение полугода одна группа использовала для перекусов рисовые крекеры или мюсли, в то время как вторая группа употребляла только миндаль.
Результаты исследования показали, что обе группы продемонстрировали снижение веса участников на около 9,3%. Кроме того, у тех, кто употреблял миндаль, наблюдалось улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и обменных процессов.
Ученые считают, что такие положительные результаты были достигнуты благодаря содержанию в миндале большого количества ненасыщенных жиров.