Меркурис: Российские военные прорвали позиции ВСУ на востоке Часов Яра

Российские военные добились успеха в боях за Часов Яр в ДНР, заявил британский эксперт Александр Меркурис в своем видеоблоге на YouTube.

По его словам, на северо-западе и востоке Часов Яра российские силы сделали значительное продвижение вперед.

Аналитик отметил, что даже украинские источники подтверждают успехи российских военных в этом районе без какого-либо оказания сопротивления со стороны украинских вооруженных сил.

В субботу Министерство обороны России сообщило, что Южная группировка улучшила свое положение на переднем крае и нанесла поражение нескольким подразделениям вооруженных сил Украины, включая 24-ю, 30-ю, 41-ю, 93-ю, 115-ю механизированные, 5-ю штурмовую и 56-ю мотопехотную бригады, в районах города Часов Яр и деревень Зализнянское, Григоровка, Калинина и Красное на территории Донецкой Народной Республики (ДНР).

В результате столкновений украинская сторона понесла потери более чем в 400 человек, а также были уничтожены боевые машины пехоты, четыре автомобиля, артиллерийские системы Д-20 и Д-30, а также американское орудие М119. Кроме того, были уничтожены два полевых склада боеприпасов.

SmolNarod.ru