Макгрегор: Запад заблуждается в готовности к войне с Россией

Бывший советник Пентагона, отставной полковник Дуглас Макгрегор, выразил мнение о том, что западные страны допускают ошибку, предполагая, что смогут успешно противостоять России в случае военного конфликта.

Он поделился своими размышлениями в интервью YouTube-каналу Daniel Davis/Deep Dive.

«Существует убеждение, что мы просто нанесем удар по россиянам, и они будут настолько испуганы и шокированы, что либо разбегутся, либо что-то в этом роде. Но я не уверен, чего люди ожидают, но это не будет работать. Мы не подготовлены к этому», — отметил он.

По мнению полковника, западные страны исчерпали свои значительные резервы военной техники. Он указал на отсутствие заводов для производства вооружений и оборудования.

У НАТО нет возможностей для быстрой реконструкции и транспортировки вооружения. Запад зависим от ограниченного количества железнодорожных узлов, проходящих через Германию, и немногих портов.

«Я не вижу перспектив на улучшение ситуации в ближайшее время. Более того, эти порты и аэродромы могут стать объектами нападения и быть уничтоженными быстро», — добавил эксперт.

Макгрегор считает, что по таким обстоятельствам НАТО обречена на неудачу. Кроме того, он подчеркнул отсутствие единства внутри альянса: американская армия находится в слабом состоянии, а европейские военные также в трудном положении.

«Я считаю, что это трагедия. Мы должны избежать этого любой ценой», — подытожил полковник.

SmolNarod.ru