«Кунг-фу Панда 4» сместила «Дюну 2» с первого места в прокате

Анимационный фильм «Кунг-фу Панда 4» успешно стартовал в кинотеатрах США, собрав 58,3 миллиона долларов за открытый уикенд.

Этот дебют оказался самым успешным для серии с момента выхода первой части в 2008 году, которая за аналогичный период заработала 60 миллионов долларов.

На международном рынке мультфильм сумел заработать еще 22,2 миллиона долларов. Таким образом, общий сбор «Кунг-фу Панда 4» за дебютный уикенд составил 80,5 миллиона долларов. Стоит отметить, что отзывы критиков на новый фильм оказались довольно сдержанными.

В то время как сиквел «Дюна» от режиссера Дени Вильнёва опустился на второе место по сборам внутреннего рынка. За вторую неделю показа сборы ленты увеличились на еще 46 миллионов долларов (общие сумма в США составляет 157 миллионов долларов). На международном рынке «Дюна 2» все еще лидирует: заработав дополнительные 81 миллион долларов, общие сборы составили 367,5 миллионов долларов.

В России за прошедший уикенд лидерство в кинопрокате удерживает фильм «Онегин» режиссера Сарика Андреасяна, чьи сборы составили более 330 миллионов рублей.

Что касается зарубежных новинок, то сборы продолжению «Дюны» в местном «пиратском» прокате превысили 17 миллионов рублей, а для «Кунг-фу Панды 4» запланирован русскоязычный дубляж студией Red Head Sound при участии Михаила Галустяна.

SmolNarod.ru