Король Карл III запретил критиковать невестку Кейт Миддлтон

Начало 2024 года подвело Кейт Миддлтон к трудным испытаниям

Принцессе Уэльской пришлось пройти операцию по удалению матки, в результате которой был обнаружен рак. Параллельно с этим у короля Карла III было выявлено онкологическое заболевание. В настоящее время супруга принца Уильяма находится на лечении и временно не выполняет королевские обязанности, в то время как монарх вернулся к своим делам. Вокруг дворца появились голоса, выражающие критику в адрес Кейт Миддлтон, однако свекор встал на ее защиту.

О направленной против принцессы Уэльской критике размышлял королевский комментатор Кристофер Андерсен. Ее упрекают в том, что до появления болезни она, по их мнению, не принимала на себя необходимую для королевской семьи нагрузку.

«Они упрекают ее за то, что она не ходила на такое количество разрезаний ленточек, открытия больниц и мемориальных досок, как, например, покойная королева Елизавета II, король или принцесса Анна», — сообщил Андрсен, ссылаясь на информацию foxnews.com.

Он пояснил, что важнейшим приоритетом для Кейт всегда было благополучие ее детей, что ее семейные обязанности стояли намного выше королевских. Раньше король Чарльз избегал комментариев на эту тему, предоставляя называть вопросами со стороны, но теперь ситуация изменилась.

«Теперь король не терпит критики в адрес Кейт и точка!», — подытожил королевский комментатор.

Карл III отчетливо дал понять, что все должны воздержаться от обсуждений, пока Кейт не вернется к своему обычному графику.

SmolNarod.ru