Кейт Миддлтон похудела, потеряла волосы и у нее проблемы с зубами

Принцесса Уэльская, долгое время остававшаяся вне общественности, вызывает озабоченность у британцев и многих людей по всему миру

Она объявила о борьбе с раком и прохождении интенсивной химиотерапии.

Недавно ее случайно заметили на улице в компании семьи, хотя фотографий нет. Свидетели испугались за принцессу, заметив, что она похудела, потеряла волосы и у нее проблемы с зубами. Врач-радиотерапевт, кандидат медицинских наук и заместитель генерального директора по научной работе онкологической клиники, Денис Романов, рассказал на портале aif.ru о том, какие побочные эффекты могут сопровождать химиотерапию.

Химиотерапия, которую, вероятно, проходит Кейт Миддлтон, является методом системного лечения многих видов злокачественных опухолей, включая диагностированный у нее колоректальный рак. Каждый препарат химиотерапии обладает своим спектром побочных эффектов, среди которых могут быть выпадение волос (алопеция) и проблемы со здоровьем полости рта (например, кровоточивость десен, стоматиты и обострение хронических воспалительных процессов), но не потеря зубов в прямом смысле этого слова.

SmolNarod.ru