Кардиологи Саман Сетарех-Шенас и Дэниел Люгер предупреждают, что включение в рацион бекона, хлеба и пережаренного растительного масла может увеличить риск летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний
Они отмечают, что эти продукты могут оказывать опасное влияние на здоровье сердца.
Кардиологи указывают, что употребление большого количества красного мяса, в том числе бекона, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Бекон особенно опасен из-за высокого содержания соли, насыщенных жиров, холестерина, гемового железа, полициклических ароматических углеводородов и гетероциклических аминов.
Картофель фри также является продуктом, неблагоприятным для сердца, по словам кардиолога. В процессе жарки картофеля свойства овоща меняются: содержание воды уменьшается, а содержание жира увеличивается. Особенно опасными для сердца являются блюда, приготовленные на масле повторного использования. В них содержится большое количество трансжиров, а ненасыщенные жиры теряются.
Эти сведения от кардиологов направлены на предостережение общественности от злоупотребления опасными для здоровья продуктами, которые негативно сказываются на сердечно-сосудистой системе. Регулярное потребление таких продуктов может значительно увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и их летальных исходов.