...

Кардиолог Абельян: Фильтр-кофе не повышает уровень холестерина

В мире

Кардиолог Хосе Абельян констатировал, что разные способы приготовления кофе по-разному влияют на здоровье человека. По его словам, самым полезным методом следует считать фильтр-кофе, сообщает издание Deia.

Именно фильтрованный кофе советует пить врач. Нюанс заключается в том, что бумажный фильтр сокращает количество в напитке соединений, которые провоцируют повышение уровня «плохого» холестерина в крови.

Кроме этого, фильтр-кофе содержит в себе меньше акриламида. Это вредное для здоровья вещество образуется в результате обжарки зерен.

Ранее наше издание подробно рассказывало, почему растворимый кофе не является продуктом второго сорта.

Кроме этого, SmolNarod писал о том, как сделать кофе полезнее. Дело в том, что кофе сам по себе не является врагом для организма, вред приносят сахар и другие добавки, которые обычно добавляют в чашку. Пользу же приносят до 3,5 кружек фильтрованного напитка в день

SmolNarod.ru