Какие крупы самые вредные, сообщила эндокринолог Лебедева

В мире

Многие считают каши здоровой пищей, но эксперт эндокринолог Диляра Лебедева объясняет, что не все крупы одинаково полезны и некоторые из них могут иметь негативное воздействие на организм

Манная крупа, которая является очень мелко перемолотой пшеницей, содержит большое количество крахмала, который быстро повышает уровень сахара в крови. В ответ на это, организм начинает сильно вырабатывать инсулин.

Овсянка «быстрого приготовления» также может иметь негативные последствия для здоровья. Эта каша способствует набору лишнего веса и может привести к развитию сахарного диабета. Она практически не содержит питательных веществ, включая клетчатку, что в свою очередь может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе.

Кукурузная каша также нуждается в ограничении потребления из-за высокого содержания глюкозы. Как и овсянка, она может спровоцировать развитие диабета и лишний набор веса.

Важно помнить, что все вещества в умеренных количествах не наносят вреда организму, однако в случае каш рекомендуется выбирать более полезные и питательные варианты, такие как гречка, киноа или ячмень, которые не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови и более насыщены полезными микроэлементами.

SmolNarod.ru