Хирург Чупеев назвал продукты, которые повышают риск образования тромбов

Медики из западных стран опубликовали список продуктов, которые, по их мнению, могут снизить риск тромбоза

В этот список включены чеснок, ягоды, рыба, темный шоколад и куркума. Однако, главный врач Центра флебологии и хирург-флеболог Андрей Чупеев не придерживается этого мнения и относится к его эффективности скептически.

Специалисты заметили, что некоторые продукты питания могут повысить вязкость крови вместо того, чтобы ее снижать. Это может быть особенно опасным для людей, страдающих от тромбофлебита, тромбоза, варикозного расширения вен. Их здоровье может ухудшаться при употреблении продуктов, содержащих большое количество витамина К, таких как зеленые и желтые овощи, петрушка, шпинат и другие продукты.

Хирург Чупеев также выразил свои сомнения в том, что питание может быть эффективным способом снижения риска тромбоза. Он считает, что люди не должны полагаться только на продукты питания в этом вопросе. Вместо этого, рекомендуется обращаться к медикам, проходить УЗИ-диагностику и следовать рекомендациям врачей для снижения риска тромбообразования.

SmolNarod.ru