Hindustan Times: обнаружена связь употребления кунжута с защитой от рака

В Hindustan Times была опубликована статья, в которой рассказывается об удивительных целебных свойствах кунжута, сообщает «Красный Север»

Активные составляющие этого растения обладают способностью ускорять заживление ран, защищать печень от окислительных процессов, снижать уровень холестерина, стабилизировать артериальное давление, улучшать пищеварение и предотвращать развитие рака.

Кунжут содержит в себе большое количество полезных жиров, белка, клетчатки, витаминов и минералов. Потребление этой вкусной приправы благоприятно сказывается на общем самочувствии, укрепляет здоровье костей и придает организму энергии. Врачи аюрведы применяют кунжутное масло в комплексном лечении гепатита, диабета, мигрени, а также при лечении псориаза и воспалительных заболеваний ротовой полости. Кроме того, кунжут способен удалять зубной налет и помогать при хроническом синусите, а также он может использоваться в качестве мягкого слабительного.

SmolNarod.ru