Медики связывают здоровье сердца и крепость сосудов с правильным питанием, здоровым образом жизни, отказом от вредных привычек, умеренными физическими нагрузками и способностью противостоять стрессам.
Последние научные исследования утверждают, что красное мясо и сыр могут оказаться полезными для сердца, однако стоит избегать обработанных мясных продуктов.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний может быть связано с употреблением небольших порций сыра. Однако употребление излишне больших количеств сыра и жирной пищи может привести к панкреатиту.
Присутствие животного белка в рационе имеет важное значение для нормального функционирования организма, особенно для пожилых людей. При этом жаренное мясо оказывает меньшую пользу по сравнению с другими способами приготовления, как сообщила гастроэнтеролог Сергей Вялов в интервью для «Российской газеты».
«Способ приготовления может превратить даже самый безопасный продукт в токсин», – подчеркнула Павлова, отметив, что обжаривание превращает полезные жиры, белки и углеводы в канцерогены, которые негативно влияют на здоровье и молодость.