Госдеп США: Блинкен высказался о продолжительности конфликта на Украине

США планируют анонсировать новую военную помощь Киеву.

С предупреждением о том, что конфликт на территории Украины «продлится еще некоторое время», сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. На пресс-конференции в Вашингтоне совместно с МИД Великобритании Джеймсом Клеверли выдвинули мнение, что Россия продолжит активно «наказывать страны, поддерживающие Украину», сообщает «МК«.

По мнению спикера Госдепа, в ближайшее время необходимо увеличить военную помощь Запада для Украины. Западные партнеры Киева полны решимости, что у Украины есть все необходимое чтобы «вернуть потерянное».

Западные коллеги Украины планируют новые поставки вооружения бойцам ВСУ без задержек. Также Блинкен анонсировал переговоры на американской базе «Рамштайн» в Германии.

Американцев активно агитируют «идти «дальше и дальше», посылая Украине многомиллиардную помощь. Тем более, что Зеленский просил у покровителей еще 300 боевых танков производства Запада.

Ранее SmolNarod сообщал, что немецкие танки не попадут на Украину до 2024 года. Подобная задержка связана с «демократическими издержками» в Евросоюзе.

 

SmolNarod.ru