Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал продукт, который не только полезен сам по себе, но и может сделать полезнее любое блюдо. Речь идет об авокадо, пишет «Российская газета«.
Для того, чтобы уменьшить риск возникновения инфаркта или инсульта, будет достаточно включить в рацион буквально половинку авокадо, которую нужно съедать каждый день. Дело в том, что этот продукт снижает уровень так называемого «плохого» холестерина.
По словам врача, жиры, которые содержаться в авокадо, помогают усваивать антиоксиданты, содержащиеся в других овощах. Вялов уверен, что если добавить половину этого плода в салат, то организм сможет получить в два-четыре раза больше полезных веществ из моркови или шпината.
Также жиры и клетчатка авокадо могут сдерживать скачки сахара в крови.
Есть и подводные камни. Прежде всего, высокая калорийность плода. Очень важно следить за размером порции и не есть авокадо целиком за один прием пиши. Кроме этого, в нем содержится витамин К, который может повлиять на действие антикоагулянтов, если человек принимает такие препараты.
Ранее наше издание рассказывало, как сделать твердый авокадо спелым буквально за минуту.




