С наступлением лета необходимо уделить внимание своему рациону, чтобы сохранить активность и не набрать лишний вес
В жару аппетит снижается, но также следует учитывать особенности летнего питания, чтобы не навредить здоровью, говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. Летом продукты быстро портятся, что приводит к большому числу отравлений. Поэтому лучше отказаться от скоропортящихся продуктов, если нет возможности следить за условиями их хранения, сообщает «Известия«.
Особое внимание нужно уделить продуктам, в которых активно развиваются болезнетворные микробы, таким как молочные продукты, мясо и рыба. С другой стороны, в рационе стоит увеличить количество фруктов и овощей.
Летом, благодаря большему потоотделению, необходимо употреблять достаточное количество соли для поддержания водного баланса в организме. Однако стоит помнить, что избыток соли также может задерживать воду в организме.