Он укрепляет сосуды и иммунитет
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что соус тартар рекомендует употреблять регулярно из-за его положительного эффекта на здоровье человека. Приготовить его достаточно просто: в состав входят оливковое масло, зеленый лук и сваренный вкрутую яичный желток.
«Благодаря своему составу, насыщенному витаминами A, B, E, PP, цинком, железом, фосфором, калием, кальцием, магнием, натрием, соус тартар укрепляет сердце, сосуды, мышцы и иммунитет», — приводит слова специалиста NEWS.ru.
Благодаря своим ингредиентам соус снижает уровень холестерина, нормализует работу печени, он также является хорошим источником витамина С и мононенасыщенных жирных кислот.
Ранее мы писали о том, что необычное использование мяты позволит сделать вкуснейший соус для настоящей итальянской пасты.