Гастроэнтеролог Сумарокова рассказала, что вино и коньяк могут быть полезными для здоровья

Любой алкогольный напиток имеет негативное действие на организм, но последствия всегда будет определять качество напитка и его доза

Однако все напитки также можно разделить на более и менее вредные по их разновидности. Об этом «Газете.Ru» рассказала семейный терапевт, гастроэнтеролог и нутрициолог Анастасия Сумарокова.

По словам эксперта, самым сложным и вредным для организма является алкоголь «с пузырьками». И первый из них – шампанское, основная проблема которого заключается в сочетании газированности и сахара.

«Шампанское сложно сочетается с едой и провоцирует в кишечнике не переваривание, а брожение, гниение пищи. Также его кислотность негативно отражается на состоянии слизистой органов ЖКТ, поэтому данный напиток стоит употреблять только отдельно от еды в очень ограниченном количестве – не более одного бокала», – сообщила терапевт.

Особенно вредны для здоровья и алкогольные коктейли. В них также содержится много сахара, часто используются сахаросодержащие сиропы.

SmolNarod.ru