Шаурму зачастую считают вредным продуктов, который полон холестерина и жирами, однако она может быть сбалансированным и полезным блюдом. В ее основе — лаваш, который является источником сложных углеводов, дающих энергию, рассказала врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен NEWS.ru.
Специалист отметила, что куриная грудка имеет большое количество белка и относительно мало насыщенных жиров:
«Добавление свежих овощей обеспечивает клетчатку, витамины и антиоксиданты, а специи и соусы влияют на вкус, но обычно в умеренных количествах не создают значительной нагрузки на организм».
Риск для здоровья может быть при регулярном употреблении жирных вариантов этого блюда — с большим содержанием майонеза, сыра или переработанного мяса.
Ранее SmolNarod писал о том, что доцент Кулач объяснила, почему суши и роллы могут быть опаснее шаурмы.