Гастроэнтеролог Диляра Лебедева поделилась информацией о простом обеде, который не только положительно влияет на сердце и сосуды, но также помогает очищать организм от шлаков и токсинов
Врач рекомендует обратить внимание на тыкву — продукт, который многие до сих пор недооценивают. Этот овощ помогает нормализовать водно-солевой баланс, стабилизировать обменные процессы, снижать артериальное давление и повышать уровень гемоглобина.
Чтобы приготовить сытный, вкусный и полезный обед, врач советует время от времени готовить тыквенный суп-пюре, используя тыкву и куриный или говяжий бульон. Кроме этого, в блюдо можно добавить морковь, картофель, тыквенные семечки и немного сливочного масла.
Однако следует помнить, что тыква может оказывать особое воздействие на ЖКТ. У некоторых людей с чувствительным желудком большая порция супа из тыквы может вызвать диарею. Чтобы этого избежать, рекомендуется умеренное употребление тыквы или проконсультироваться с врачом.