Гастроэнтеролог Кашух: крупы и мясо помогают снизить тягу к сладкому

В мире

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух из Лаборатории «Гемотест» объяснила, почему люди периодически испытывают желание перекусить сладкими продуктами

Такое поведение может свидетельствовать о том, что организм не получает достаточно питательных веществ, утверждает «Газета.ru».

Рацион должен быть насыщен, чтобы обеспечивать чувство сытости на долгое время. Чтобы уменьшить желание к сладостям, специалист рекомендует добавлять в свой рацион цельнозерновые продукты, овощи и фрукты. Белковая пища, такая как мясо, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые являются незаменимым компонентом при достижении этого эффекта.

Кашух также советует добавлять полезные жиры в свой рацион, например, морские сорта рыбы, авокадо и растительные масла. Она подчеркивает, что категорический запрет на сладости может стать причиной срывов, поэтому необходимо контролировать количество употребляемых сладостей. Чтобы избежать употребления вредных промышленных сладостей, которые содержат большое количество сахара и искусственных добавок, лучше заменить их на темный шоколад или домашние десерты.

Ранее сообщалось, что у пожилых людей желание к сладкой пище может быть связано с эмоциональными переживаниями, такими как чувство одиночества и неудовлетворенности жизнью.

SmolNarod.ru