Исследования учёных выявили, что определенные продукты, если их употреблять в избытке, могут значительно ускорять процесс старения организма.
Среди вредных пищевых привычек — чрезмерная страсть к молочным продуктам, которые могут провоцировать воспалительные процессы. В то же время специалисты акцентируют внимание на том, что умеренное потребление молока, йогурта и сыра связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Об этом пишет издание Fortune.
Наиболее ярким примером продуктов, отрицательно влияющих на когнитивные функции, являются острые специи. Исследования показали, что люди, которые ежедневно добавляют в свои блюда более 50 граммов перца чили, сталкиваются с признаками мозгового истощения.
Избыточное увлечение острой пищей может быть связано с повышенным риском развития деменции. Не менее опасными являются соль и простые углеводы, как отмечает Российская газета, ссылаясь на данные из Fortune и Pronews.gr.