Макадамия — это орех с приятным вкусом, который содержит мононенасыщенные жиры, полезные для сердца
Манси Ахуджа, представитель Всемирной организации макадамии в Индии, рассказал о свойствах этого ореха, цитируя Financial Express.
Макадамия происходит из австралийских лесов, но сейчас выращивается во многих странах мира. Он известен своим сладким и приятным вкусом.
Рекомендуемая порция макадамии на один прием пищи составляет около 28 граммов, что примерно равно 10-12 орехам. Манси Ахуджа считает, что этот продукт может быть хорошей заменой шоколадной плитке или пакету чипсов.
Макадамия содержит белок, клетчатку, полезные жиры, минералы и витамины, которые указывают на ее полезные свойства. Согласно эксперту, эти орехи помогают нормализовать уровень холестерина, поддерживают здоровье кишечника, улучшают работу мозга и уменьшают воспаление.
Макадамия может быть добавлена в различные блюда, из нее можно получить масло и молоко. Однако единственным противопоказанием к употреблению макадамии является аллергия на данный продукт.