FI: В Париже магазины и полиция готовятся к погромам из-за второго тура выборов

Владельцы магазинов в Париже готовятся к возможным беспорядкам после объявления результатов второго тура внеочередных парламентских выборов, сообщает France Info

На окнах элитных магазинов в Париже установлены массивные стальные щиты, а витрины некоторых ресторанов и офисов закрыты деревянными досками.

Продавец из магазина техники в Гренобле выразил опасения о возможном грабеже и кражах, говоря: «Мы боимся, что всё украдут, что всё будет разграблено».

Администраторы бутиков сообщили, что эти меры принимаются исключительно с целью предотвращения возможных погромов, которые могут произойти после подведения итогов второго тура парламентских выборов.

Также корреспондент отметил, что правоохранительные органы также готовятся к возможным беспорядкам. В Париж стягиваются усиленные подразделения полиции и жандармерии, на улицах города уже развернуто около пяти тысяч правоохранителей.

Кроме того, в районе Елисейских полей ограничено движение автомобилей. Полиция пояснила, что эти меры являются стандартной практикой и не имеют никакого отношения ко дню голосования.

SmolNarod.ru