FA: ФРГ, Франция, Италия и Польша создают дальнобойные ракеты для ударов по РФ

Согласно информации издания «РИА Новости«, немецкое издание FAZ сообщило о намерении Германии, Франции, Италии и Польши разработать крылатые ракеты с дальностью более тысячи километров, способные поражать цели на территории России из позиций этих четырех европейских стран

Министры обороны указанных стран, по данным издания, подписали декларацию о намерениях разработать высокоточное дальнобойное вооружение во время саммита НАТО в Вашингтоне. В настоящее время документ содержит лишь общие формулировки.

Отмечается, что в Пентагоне с 2026 года планируется размещение в Германии дальнобойных ударных систем, значительно превосходящих имеющиеся в Европе.

Министр обороны Германии Борис Писториус пояснил, что эти системы будут размещаться ротационно, что предоставит возможность Берлину разработать свои собственные аналоги.

Как указано в статье, эти ракеты способны наносить удары по целям на территории России с территории Германии.

В ответ на это заявление заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия собирается отреагировать на подобные планы разработкой военных мер в спокойной манере, без излишних неприятностей и эмоций.

SmolNarod.ru