Исследователи из Юго-Восточного университета Китая провели научное исследование, подтвердившее пользу чеснока для сердечно-сосудистой системы и снижения уровня сахара в крови. Этот овощ содержит множество полезных микроэлементов, благоприятно влияющих на здоровье человека.
Китайские ученые проанализировали 29 научных статей, посвященных влиянию растительных продуктов и специй на здоровье человека. В исследовании приняли участие 1567 человек в возрасте от 18 до 80 лет, страдающие различными заболеваниями, такими как диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца, неалкогольная жировая болезнь печени, гипертония, ожирение и синдром поликистозных яичников.
Участникам исследования предлагали чеснок в различных формах: сырой, порошкообразный, а также в виде биологически активных добавок и зрелого экстракта.
Результаты исследования показали, что во всех случаях чеснок оказывает положительное воздействие на организм. Было доказано, что употребление чеснока способствует снижению артериального давления и уровня «плохого» холестерина. Кроме того, он способствует ускорению синтеза органических соединений в организме и нормализует уровень сахара в крови.
У тех, кто регулярно употребляет чеснок, улучшалось кровообращение, а процесс образования жиров в печени замедлялся.