Российские диетологи поделились информацией о полезных свойствах творога для граждан
В дополнение к витаминам группы В и кальцию, творог является отличным вариантом для завтрака или десерта. По мнению экспертов, этот продукт необходим для здоровья костей, особенно у детей и пожилых людей.
Творог также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на нервную систему и щитовидную железу.
Людям, стремящимся снизить свой вес, творог может быть полезным источником дополнительного белка, сообщает «Учительская газета».
Кроме того, творог обладает еще рядом полезных свойств. Он содержит легкоусваиваемые белки, которые не только помогают насытиться, но и способствуют образованию и восстановлению тканей в организме. Это особенно важно для тех, кто занимается спортом или восстанавливается после физических нагрузок.