В более холодную погоду организм человека функционирует по-другому, и его потребности меняются
Наталья Колман, биолог, предоставила рекомендации по правильному подходу к питанию в осенне-зимний период, чтобы укрепить здоровье и снизить риск заболеваний.
Прежде всего, следует избегать холодных продуктов, напитков и фруктовых или овощных соков из магазина, содержащих большое количество сахара и красителей. Эти продукты ослабляют иммунную систему и отвлекают ее от борьбы с вызовами, связанными с нарастающей холодной погодой. Рекомендуется снизить потребление сырых фруктов и овощей, так как они могут содержать вещества, вызывающие воспаление кишечника.
Для того чтобы не перегружать пищеварительную систему и не вынуждать иммунитет тратить силы на неё, рекомендуется заменить некоторую растительную пищу на ферментированные или термически обработанные продукты.
Диетолог Анастасия Кондаурова также советует избегать газированных напитков с высоким содержанием сахара и ограничить потребление консервов из-за избыточного количества соли. Она также призывает исключить или ограничить потребление жирного мяса, белого хлеба и спиртных напитков. Все эти продукты нагружают организм и могут вызвать различные проблемы.