Экс-сотрудник Пентагона Брайен: США не пойдут на переговоры из-за успехов России

Бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен в своей статье для журнала Weapons and Strategy отметил, что из-за успехов российских военных США не намерены вступать в переговоры по Украине.

В публикации говорится, что на данный момент американцы не рассматривают возможность обсуждения будущего Украины из-за успехов, достигнутых российскими вооруженными силами на поле боя.

Согласно прогнозам эксперта, США предпримут попытки помочь Украине в сопротивлении России и при этом усилят атаки на территорию России, однако при этом исключат Москву из списка потенциальных целей, согласно указанию президента Байдена.

Автор статьи высказывает сомнения относительно такого сценария, подмечая, что российские военные продолжают продвигаться на фронтовых линиях в боевых действиях.

Президент России Владимир Путин, на встрече с представителями СМИ в Санкт-Петербурге, заявил о возможности асимметричного ответа со стороны Москвы на поставки противотанковых ракет на Украину.

Он добавил, что Россия рассмотрит возможность поставок оружия в регионы, где можно наносить удары по важным объектам государств, поставляющих ракеты в Киев.

В последнее время некоторые западные страны согласились разрешить Украине применение своего вооружения против России.

Например, США одобрили применение переданного Украине оружия против целей на российской территории, прилегающей к Харьковской области.

SmolNarod.ru