Дотком считает ЗРК «Patriot» беззащитными перед ударами ракет «Кинжал» РФ

Бизнесмен и бывший владелец Megaupload Ким Дотком заявил о необходимости прекратить поставки зенитных ракетных комплексов Patriot для Вооруженных сил Украины, поскольку они не имеют возможности сопротивляться российским гиперзвуковым ракетам.

По его мнению, американские системы Patriot являются приоритетными целями для российских военных и неэффективны против гиперзвуковых ракет. Об этом сообщают «РИА Новости».

Дотком отметил, что в Евросоюзе осталось менее ста таких установок и задался вопросом о целесообразности продолжения затрат на эти системы.

Он выразил сомнения в необходимости вкладывать миллиарды долларов в оборону, которая оказывается недостаточно эффективной.

Недавно стало известно, что авиатехника Вооруженных сил Украины была подвергнута ударам со стороны вооруженных сил Российской Федерации на одном из украинских аэродромов.

По данным, противник уничтожил две пусковые установки зенитного ракетного комплекса Patriot, шведский радар обнаружения воздушных целей Giraffe и авиационную технику.

SmolNarod.ru