Доктор Спахов назвал продукты с флавонолами, замедляющими старение

В эксклюзивном интервью для АиФ гастроэнтеролог Константин Спахов обозначил важность включения пищевых продуктов, содержащих флавоноиды, в рацион с целью снижения риска развития различных заболеваний, включая онкологию, сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера.

 

Флавоноиды являются биоактивными веществами, которые обладают противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Эти полезные соединения можно получить из разнообразных продуктов, таких как разные виды капусты, красный репчатый лук, болгарский перец, помидоры, зелень, каперсы, яблоки и цитрусовые. Все они содержат кверцетин, который является одним из самых мощных антиоксидантов среди флавоноидов. Важно отметить, что кверцетин также применяется в сочетании с цинком в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, чай и красное вино также являются источниками флавоноидов. Исследования показали, что кверцетин из лука и чая лучше всасывается в кишечнике, чем его изолированная форма. Чтобы улучшить усвоение флавоноидов, также рекомендуется выпивать достаточное количество чистой воды каждый день.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что включение продуктов, богатых флавоноидами, в рацион является важным фактором в поддержании здоровья и снижении риска множества заболеваний. Эти продукты просты в использовании в повседневной жизни и могут оказать благотворное влияние на организм.

SmolNarod.ru