Доктор Романов нашел связь продуктов на новогоднем столе с риском развития рака

Доктор Денис Романов предостерегает россиян от возможных рисков, связанных с распространенными новогодними продуктами, что может увеличить вероятность заболеваний онкологическими заболеваниями

Он отмечает, что опасность для здоровья представляют овощи, мясо и рыба, приготовленные на мангале из-за образования сажи на поверхности продуктов в процессе приготовления.

Помимо этого, он предполагает, что употребление спиртных напитков в изобилии во время новогодних праздников может иметь аналогичные негативные последствия. Также сосиски и колбасы из переработанного мяса содержат много канцерогенов, ароматизаторов и красителей, что может нанести вред организму.

А также он отмечает, что сладкие газированные напитки, тортики и другие сладости, обычно насыщающие новогодний стол, также могут оказать негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, и повысить риск воспалительных процессов, ставших основой для развития опухолевых образований.

В связи с этим, доктор советует уделить внимание новогоднему столу, выбирая полезные продукты, чтобы не подвергать себя риску здравоохранения и наслаждаться празднованием без неприятных последствий для здоровья, сообщает «Лайф.ру».

SmolNarod.ru