Доктор Михалева нашла связь алкоголя и жирной еды с разрушением поджелудочной

В мире

Роль поджелудочной железы в пищеварении невозможно преувеличить, а не правильное питание, потребление токсических веществ и переедание могут серьезно нарушить ее функционирование

Доктор Оксана Михалева, специалист по эндокринологии и диетологии, подчеркнула, что алкоголь имеет негативное воздействие на поджелудочную железу, особенно в сочетании с жирной пищей, и может привести к развитию острого панкреатита, требующего срочной госпитализации. Постоянное потребление жирной пищи также вредно для поджелудочной железы и может привести к развитию хронического панкреатита и нарушению пищеварения.

Доктор также указала, что употребление простых углеводов, таких как сладости и выпечка, также оказывает негативное воздействие на поджелудочную железу. Это может привести к ожирению железы, развитию хронического панкреатита и истощению ее ресурсов, особенно у людей, предрасположенных к диабету второго типа.

Следовательно, мы должны понимать, что наше питание имеет непосредственное влияние на работу поджелудочной железы и ее способность обеспечивать организм необходимыми ферментами. Правильное питание, умеренное потребление алкоголя и богатое питание питательными веществами оказывают положительное влияние на здоровье этого важного органа.

SmolNarod.ru