Доктор Крапивин: холестерин снизят овсянка, шпинат и цитрусы

Терапевт Андрей Крапивин поделился своими рекомендациями по питанию, которые могут помочь в снижении уровня холестерина в организме.

 

Одним из рекомендуемых продуктов является овсянка. Кроме того, что она способствует снижению холестерина, овсянка также связана с уменьшением риска развития рака кишечника. Терапевт подчеркивает, что овсянка содержит много питательных веществ и является неотъемлемым продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Еще одним рекомендованным продуктом является шпинат. Он богат витаминами С, А и К, а также содержит щавелевую кислоту, которая помогает растворить жирные соединения. Терапевт советует употреблять шпинат сырым или готовить его на пару.

Вечером рекомендуется употреблять цитрусовые фрукты, такие как апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы и лимоны. Они богаты пектином, который способствует снижению уровня холестерина. Рекомендуется употреблять цитрусовые до или после ужина, чтобы предотвратить попадание холестерина в кровь.

SmolNarod.ru