Диетолог Хилл назвал корицу специей, способной снизить холестерин

Врач Джордан Хилл поделился интересной информацией о том, что использование корицы в пищу может помочь снизить уровень холестерина в крови.

 

Научные исследования показали, что корица содержит полезные вещества, которые оказывают множество благотворных эффектов на организм. Её противовоспалительные свойства помогают предотвратить развитие рака, а витамины и микроэлементы способствуют снижению уровня сахара в крови.

Особенно полезна корица для людей, страдающих диабетом. Она может использоваться в качестве замены сахару, например, при выпечке или при приготовлении фруктовых салатов. Одно исследование показало, что включение корицы в рацион диабетиков приводит к снижению уровня «плохого» холестерина и повышению «хорошего» холестерина, который необходим организму.

Кроме корицы, доктор Хилл рекомендует обратить внимание на другие специи, такие как сушеный чеснок, перец, куркуму и имбирь. Они также могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина и имеют другие полезные свойства для здоровья.

Важно отметить, что перед использованием любых добавок и специй в пищу, особенно при наличии каких-либо заболеваний, важно проконсультироваться с врачом или диетологом.

SmolNarod.ru